Freitag, 19. Dezember 2014

Geschützte regionale Bezeichnung ...

Wie lange haben die Produzenten in ganz Europa darum gekämpft! Ich meine die geschützte regionale Bezeichnung.

Parmaschinken, welcher nur aus der Provinz Parma in Italien stammen darf. Thüringer Rostbratwurst, welche mindestens den abschließenden Produktionsschritt im entsprechenden ostdeutschen Bundesland durchlaufen muss. Die Liste ließe sich beliebig fortsetzen. Vielen kleinen und mittelständischen Unternehmen in den entsprechenden Regionen wahrte dieser Schutz ihr Geschäftsmodel.

Das sich Weltkonzerne in der Lebensmittelbranche ohne Kontrolle einen feuchten Dreck um solche Dinge kümmern, ereilte mich gestern Abend beim Zubereiten eines "Hot-Dogs".
Neben Gurke, Brötchen und den unterschiedlichsten Soßen, benötigt man dafür nämlich auch Röstzwiebeln. Beim Blick auf die Verpackung fiel mir jedoch eine kleine Unstimmigkeit auf.
Findet den Fehler:


Genau!
"Der Klassiker aus Dänemark" ... hergestellt in den Niederlanden?

Das ist ja wie polnische Hafermastganz in Rumanien geschlachtet oder "Salzwedler Baumkuchen" aus Südspanien.
Überprüfen manche Hersteller auch mal ihre Packungen und fragen sich dabei ob sich der Konsument ein wenig veralbert fühlt?

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